澳门银河手机版

关于评定2017—2018学年新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金的通知

发布日期:2018-07-11

各班级:

为帮助新疆籍少数民族家庭经济困难的学生顺利完成学业,新疆维吾尔自治区教育厅划拨了专款用于资助我校品学兼优、家庭经济困难的新疆籍少数民族学生。根据新疆教育厅《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》(见附件1)和有关通知精神,结合我校实际情况,现就做好2017—2018学年度新疆籍少数民族困难学生的资助工作通知如下:

一、名额分配

2017级、2016级各评定三等(1000元)1人,共计2000元。

二、申请条件

(一)热爱祖国,拥护党的领导,坚持“四个认同”;

(二)遵守国家法律法规;

(三)政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;

(四)遵守高等学校各项规章制度和大学生守则;

(五)学习刻苦努力,积极进取。积极参加学校各项活动和社会公益活动。

三、应取消、暂停或减少资助的情形

(一)触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

(二)学习主观不努力, 两门主要课程(必修课)补考不及格者;

(三)虽未受到处分,但日常行为表现不好者;

(四)参加宗教活动,穿戴宗教服饰;

(五)休学或保留入学资格期间;

(六)谎报家庭经济情况或本人生活状况;

(七)有其他不符合大学生行为规范言行的。

四、评定程序

1.受助学生3月20日前登陆学生工作管理系统提交申请。

2.各班级、年级进行民主评议、推荐、公示。于3月20日前将评定名册电子版(附件二)发送至tiangh@lzu.edu.cn,学院统一报送至奖助中心审核。

3.学生奖助中心审核、公示后确定最终资助名单。

五、工作要求

此项资助金体现了党和政府对新疆籍少数民族学生的关怀,各相关学院要严格贯彻国家精准资助和资助育人要求,严格对照申请条件,依照学生实际思想状况、家庭经济情况、学习成绩和日常行为表现,统筹其他资助措施,分等级资助;不符合资助条件的学生不能享受,资助经费不能人人有份,不得以任何形式平均发放。

内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法.doc

评定名册.xls

物理科学与技术学院学工组

2018年3月16日




上一篇:关于评定2017-2018学年“火箭军丝路助学金”的通知