上海蚂蚁搬家公司电话
上海蚂蚁搬家公司怎么样

搬家工人的崛起


2007年的李傅斌从河北老家来到浙江宁波打工。他相继做过库管、文员、搬运工等岗位,即使报酬低、工作疲累,但他仍旧在坚持做工之余自学,经过几年不懈学习的努力,终接连取得大专、硕士学位文凭。

2002年高考前夕,李傅斌不慎得了重感冒,顶着针扎般的头痛参加完考试后,就已意识到与梦中的大学错过了,等到高考放榜果不其然。权衡对家庭条件和不可预知因素的情况后,决定停止复读而去工作。

2007年春节过完,他告别家人踏上了南下务工的列车。在宁波汽车站下车后,开始到多家工厂去面试工作,不久后,算是寻到份符合自己,搬家工人月工资3600元。虽然薪酬不高,活儿苦,但李傅斌感到非常满意。

做工的日子疲乏而辛劳,但李傅斌一直木有放弃理想。体力上的疲劳他还能 承受,不能忍受的是李城斌内心的,他在内心重复的问自个,我的未来在哪里?就这样子做一辈子搬家工人吗?经过一番思想斗争,李城斌决定向前途挑战,他不止要考大学,还有考硕士。

目前李傅斌已经取得硕士学位,7日,他在接受采访时表明宁波是他梦想放飞的地方,李傅斌希望拿到硕士学位后回到宁波工作。功夫不负有心人