上海蚂蚁搬家公司电话
上海蚂蚁搬家公司怎么样

南漂两年三次搬家感叹何处是家


李凯今年24岁,山东崂山人,2013年初大学毕业来上海工作二年多的时间里,接连换了三次住所,租房搬家成了最令小李头疼的事情。

初到上海时,小李在静安区的江宁路附近租了20多平方的一居室搬进去,那时月薪大概3000元到3800元之间,房租大概1500元一个月,花用过后也还算不错。等三月后续租时,房东提出了每月要涨200的要求,小李觉得房租涨得有点高就没有续租,思量过后找了房子搬出去。

“搬出去找房子才知道,房租涨价不止是一个房东,静安区附近的房租每月都至少2000元。”租房期间,李凯在网上找了很多租房信息和多家房地产,最后决定在偏远些的新桥镇以月租金1500元租到一居室。房子家具家电都没有,又购买了冰箱、书桌、床等物,小李坦言,只是月薪没涨幅,市区房价却涨了不少,也只能搬去新桥那边住。

新桥的房东也提出了要涨组金,在月租涨价的过程中,已经对于找房子感到厌倦和不想折腾的小李,无奈之下,他只能选择再次搬家